Iscrizioni

Per iscriversi alle nostre scuole, anche durante il corso dell’anno scolastico, è necessario un colloquio con il Direttore.
E’ possibile prendere appuntamento telefonando al numero : 0415987111.

SOLO PER LE CLASSI PRIME: ISCRIZIONI A.S. 2016/17

Gentili Genitori e Famiglie, anche per l’a.s. 2016/17 il Ministero dell’Istruzione ha stabilito che le iscrizioni alle classi iniziali per tutti gli ordini di scuola debbano essere fatte on–line.

Anche le SCUOLE PARITARIE ASTORI (primaria, sec. di 1° grado e superiori) si adeguano a queste indicazioni nazionali, rimanendo comunque necessario il colloquio con il Direttore per avere la conferma dell’iscrizione.

 Le domande vanno presentate nel periodo dal 22 gennaio al 22 febbraio 2016 seguendo le indicazioni sotto riportate:

  1. avere una casella di posta elettronica;
  2. individuare il codice meccanografico della scuola di interesse:
    • SCUOLA PRIMARIA “ASTORI”:                 TV1E01700D
    • SC. SEC. 1° GRADO “ASTORI”:                TV1M00400L
    • LICEO CLASSICO “ASTORI”:                    TVPC02500E
    • LICEO LINGUISTICO “ASTORI”:               TVPL75500A
    • LICEO SCIENTIFICO “ASTORI”:               TVPS065004
    • IST. TECNICO ECONOMICO “ASTORI”:    TVTD02500D
    • IST. TECNOLOGICO “DON BOSCO”:         TVTF015005
  3. registrarsi, dal 15 gennaio 2016, su www.iscrizioni.istruzione.it per ottenere il codice personale di accesso per il servizio iscrizioni on line che verrà inviato nella casella di posta elettronica indicato al momento della registrazione;
  4. accedere al sistema Iscrizioni on line, tramite il sito www.iscrizioni.istruzione.it  dal 22 gennaio 2016,  compilare la domanda in tutte le sue parti seguendo le indicazioni fornite dal Ministero;
  5. il sistema Iscrizioni on line si farà carico di avvisare le famiglie, via posta elettronica, in tempo reale dell’avvenuta registrazione o delle variazioni di stato della domanda.
  6. Durante il periodo delle iscrizioni la Segreteria Didattica fornirà un servizio di assistenza (per coloro che si trovassero in difficoltà nel compilare l'iscrizione on-line) nei sabati dal 22 gennaio al 22 febbraio 2016. Si prega di prendere appuntamento telefonando al centralino (041-5987111).

Per la regolare iscrizione alle Scuole Secondarie di 2° grado “ASTORI” si invita a seguire queste indicazioni:

  1. tutti sono tenuti ad avere un colloquio con il Preside (prendere appuntamento tramite la portineria – tel. 041/5987111) per un incontro di conoscenza
  2. l’iscrizione sarà effettiva consegnando in segreteria scolastica:
    • la domanda di iscrizione, con firma del Preside, compilata in stampatello e firmata fronte e retro (compreso il modulo relativo al trattamento dei dati personali)
    • n° 2 foto tessera con cognome e nome dell’allievo scritti sul retro
    • fotocopia del codice fiscale dell’allievo
    • versamento di € 220 presso la Segreteria Amministrativa

Per informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Analisi degli alimenti

In questi ultimi anni classi del triennio del Liceo Scientifico hanno partecipato ad una serie di corsi presso il laboratorio chimico dello "Studio Tecnico Mario Cuzzolin". Tali corsi sono tenuti dal dott. Luciano Caldera e dal dott. Roberto Mian, chimici analitici dipendenti dello Studio Tecnico.

Al termine, ai ragazzi viene consegnato un attestato di frequenza.

  • determinazione dell'acido fosforico in bevande a base di cola
  • determinazione del Ca2+ nel latte: spettrofotometria in assorbimento atomico
  • determinazione dell'attività antiossidante di bevande, utilizzando la reazione oscillante di Briggs-Rauscher (secondo la metodica proposta in "La chimica nella scuola", n°1 del 2002)
  • determinazione del β-carotene in succhi di frutta, carote, spinaci: estrazione con solvente, separazione tramite cromatografia su colonna, lettura allo spettrofotometro

O2 1
O2 2
O2 3
CrVI 1
COD
Antiox 1
Antiox 2
Antiox 3
Carotene Estrattore Soxhlet
Carotene Separazione Beta Carotene

Allegati
Download this file (analisi-chimica-di-alimenti-e-bevande.pdf)Analisi chimica alimenti[ ]35 kB
  • 1
  • 2