• Home
  • Servizi offerti
  • Mensa

Mensa

La nostra mensa: regole e servizi

Il servizio di mensa:

  • la  distribuzione dei cibi è di tipo self-service 
  • gli allievi  devono  abituarsi ad una scelta conforme ai propri gusti, avendo poi l’attenzione che l’alimento scelto, lo si deve consumare
  • la combinazione degli alimenti in un menù, danno (con leggera variazione ) lo stesso apporto di calorie
  • possono fare il bis se il mangiare è di loro gusto o troppo poco
  • la quantità per alimento varia dai 60 gr. ai 120 gr.
  • non vengono usati per condire  “burro margarine –lardo o altri grassi “ ma solo olio extra vergine di oliva o di semi di girasole

 Alimenti sempre presenti:

  • il formaggio grattugiato
  • il formaggio da pasto ( Brie, Asiago dolce, Emmental, Grana Padano fresco, formaggino)
  • pane
  • la frutta di base (mele o altra frutta di stagione) è costantemente presente anche se vi è il dolce
  • verdure crude in forma alternata (carote, cappucci, pomodoro, insalata, finocchi, …..)

Modalità di cottura e approvvigionamento derrate :

  • la frutta e la verdura,sono di stagione e fresche
  • la preparazione e la cottura di tutti gli alimenti viene eseguita giornalmente
  • la cottura della pasta viene eseguita ogni quattro minuti
  • la cottura preferita è a vapore, al forno oppure alla piastra
  • le fritture sono limitate ad alcuni alimenti
  • il menù può subire delle variazioni a motivo delle derrate fornite fresche non arrivate
  • il surgelato usato è il pesce – o alcune verdure non di stagione
  • la derrata fornita in scatola, è riservata al tonno, ai funghi, alla passata di pomodoro e al pesto

Somministrazione di alimenti speciali:

  • su richiesta del genitore e del medico personale dell’allievo (con documentazione ) vengono forniti alimenti adatti alle varie allergie.(senza glutine – celiachia - , farine di Kamut, condimenti vari)
  • è' possibile vedere i menù settimanali proposti dalla nostra mensa visionando l'allegato di riferimento
  • può accadere che, tra le alternative riportate, ogni tanto venga proposta anche qualche altra specialità visionabile negli allegati successivi
Allegati
Download this file (006_Menu mensa 2017-18.pdf)Menu[ ]50 kB
Download this file (RID MENSA - BUS  2017-18.pdf)RID mensa 2017/2018[ ]551 kB